enero.jpg

Noticias

Por un etiquetado con información más clara

IMG 9410El “Taller Centroamericano Sobre Etiquetado Nutricional y Advertencias Nutricionales Para Alimentos Preenvasados”  se llevó a cabo el 28 y 29 de marzo en la sede del INCAP, en la ciudad de Guatemala.  El taller se transmitió en simultáneo a través de plataforma virtual. Participaron profesionales de salud y economía de los ocho países de la región, además de Chile y Uruguay.

Organizado en colaboración entre la OPS/OMS y el INCAP, el objetivo general del taller fue la elaboración de lineamientos para actualizar las regulaciones de etiquetado nutricional y para establecer un sistema regional de etiquetado frontal de advertencia nutricional de alimentos preenvasados, que brinde información confiable y permita orientar al consumidor en su  decisión de compra.

IMG 9369Participaron como expositores Fabio da Silva Gómez, de OPS Washington; María Curutchet, del Instituto Nacional de Alimentación de Uruguay; Catalina Ivanovic Willumsen, del Ministerio de Salud de Chile; Benn McGrady, de OMS; Mónica Guamuch, del INCAP; Donaldo Picado, de la SIECA; Rubén Grajeda, de la OPS/OMS y Carolina Siu, directora del INCAP.

Concluyeron los participantes luego de una ardua sesión de trabajo, que es necesario que se armonicen criterios para la implementación del etiquetado frontal de advertencia nutricional para implementarlo en la región, además que complementará otras estrategias identificadas para detener el avance del sobrepeso y obesidad en la región.

La grabación completa del evento está disponible en: https://www.youtube.com/watch?v=sX-g_ix_Ie4

 

 

 

Portales
comiteetica white portal
   
   biblioteca white sisvan white
   
   ciipec white mesocaribefoods white
   
 certificacionincap white  
   
Eventos
Mié May 03, 2017
Día de las Frutas 2017
Sáb May 06, 2017 @08:00 - 03:00PM
Curso «Cultivos hidropónicos»