enero.jpg

Noticias

MINSAL regula el ingreso de comida a sus instalaciones

MINSAL normativa

  Con el objetivo de regular, controlar y vigilar la preparación, comercialización de alimentos con alto contenido de grasas, sodio, azúcar y de todos aquellos elementos que no contribuyan a una alimentación saludable en los puestos de alimentación, el Ministerio de Salud de El Salvador, prohíbe el ingreso de comida considerada poco saludable o “chatarra” a los Hospitales, Regiones de Salud, Sistema Básico de Salud Integral (SIBASI), Unidades Comunitarias de Salud Familiar y Secretaría de Estado del MINSAL.

La “Norma Técnica Sanitaria para Cafetines en Establecimientos de Salud y Secretaría de Estado del MINSAL” que fue presentada en diciembre de 2017 y entró en vigencia el 1 de marzo de 2018, también regula el consumo del público en general que hace uso de las instalaciones de los centros de salud, y establece que únicamente se permitirá que sus trabajadores ingresen alimentos elaborados en casa, asumiendo que como personal de Salud tienen conocimientos de una alimentación balanceada.

La Normativa, también establece en sus responsabilidades la planificación del desarrollo, capacitaciones y orientaciones en educación alimentaria y nutricional, dirigida al personal y personas directamente involucradas en la preparación, el expendio y distribución de los alimentos y bebidas en los cafetines del área de salud.

Para descargar la Norma Técnica ingrese a través del siguiente enlace: https://goo.gl/4iXWiz 

Portales
comiteetica white portal
   
   biblioteca white sisvan white
   
   ciipec white mesocaribefoods white
   
 certificacionincap white  
   
Eventos
No events
Login

Autenticación para transmisiones restringidas

Bienvenido a nuestra transmisión, recuerda desconectarte al finalizar la misma. Gracias!!

Agradecemos tu participación y te esperamos en una próxima ocasión.