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INCAP y China (Taiwán) promueven desarrollo comunitario en la Región

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El Instituto de Nutrición de Centro América y Panamá -INCAP- recibió por parte de la República de China (Taiwán) el tercer desembolso para la implementación de un proyecto que
 promueve la educación en salud y nutrición, la producción agrícola sostenible y la seguridad alimentaria y nutricional de las familias rurales de 17 municipios de seis de los países del SICA con alta prevalencia de desnutrición crónica.

La actividad se realizó en la sede del SICA, en la ciudad de San Salvador, el miércoles 7 de marzo de 2018.

El proyecto promueve la educación en salud y nutrición, la producción agrícola sostenible y la seguridad alimentaria y nutricional de las familias rurales de 17 municipios de seis de los países del SICA con alta prevalencia de desnutrición crónica.

Estos municipios fueron seleccionados de manera prioritaria en conjunto con los ministerios de salud de los siete países participantes. En estos, son beneficiados un total de 850 hogares que se encuentran en el periodo de la Ventana de Oportunidad de los 1000 días, con una mujer en condición de lactancia o embarazo y niños menores de 24 meses.

Carolina Siu, directora del INCAP, recibió el aporte de manos de la señora embajadora de China (Taiwán) en El Salvador, Florencia M.H. Hsie, ante la presencia del Secretario General del SICA, Señor Vinicio Cerezo -Presidente de la República de Guatemala 1986-1991-; autoridades de gobierno, representantes del cuerpo diplomático y familias beneficarias del proyecto.

Acerca del inicio del proyecto y las actividades que se realizan

El proyecto inició en el año 2016 en Guatemala, Belice, Panamá y República Dominicana, se extendió a El Salvador, Honduras y Nicaragua en el 2017. Con el tercer desembolsó se continuarán implementando actividades en los demás países.

Las actividades consisten en huertos nutritivos familiares, sesiones educativas y consejerías sobre salud, alimentación, nutrición y producción agropecuaria sostenible, mejora de la diversidad de la dieta de las familias, formación de mujeres líderes implementando actividades de emprendimiento, implementación de centros comunitarios demostrativos en seguridad alimentaria y nutricional, foros intersectoriales del clima, actividades de vigilancia nutricional, abogacía para hacer énfasis en las intervenciones específicas en nutrición en la Ventana de Oportunidad de los mil días.

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