enero.jpg

Noticias

PREMIO “MEJOR DEL MUNDO” AL LIBRO DEL INCAP LOS FRUTOS DE LA IDENTIDAD

Yantai, China, 26 de mayo de 2018

IMG 20180527 031251Este sábado 26 de mayo se celebró en Yantai, China, la entrega de The Gourmand World Cookbook Awards en la que participaron cientos de publicaciones en las diferentes categorías propuestas.

Autores de todo el mundo se dieron cita al magno evento, en el cual el INCAP participó con El libro “Los Frutos de la Identidad. El Libro de las Frutas de Centroamérica y República Dominicana”. El libro fue nominado en las categorías “Libros de Frutas” (E11) y “Libros de Cocina Latinoamérica” (C14), en esta segunda categoría se hizo acreedor al Primer Lugar luego de competir con 6 nominados más. Así también fue nominado en “Instituciones Internacionales” (A6-A) para la categoría final “Premios Especiales” donde se le galardonó como “Mejor en el Mundo”.

Recibieron el diploma de reconocimiento Carolina Siu, directora del INCAP y Norma Alfaro, coordinadora de la Unidad Técnica de Formación de Recursos Humanos del INCAP y coordinadora editorial de dicha publicación.

Acerca del Libro

bandera

El libro “Los Frutos de la Identidad. El libro de las frutas de Centroamérica y República Dominicana” es una publicación INCAP-SECAC en la que se hace una reseña de 20 frutas emblemáticas que se producen y consumen en la región, para dar a conocer su importancia en la alimentación diaria, aprovechar su disponibilidad estacional y con ello aprovechar los beneficios de su consumo para la salud de las poblaciones, además de contar con recetas utilizando las frutas como ingrediente principal.

El Libro fue producido en el marco del Proyecto Mesoamericano de la Fruticultura, en alianza con la Secretaría Ejecutiva del Consejo Agropecuario Centroamericano (SECAC), con apoyo financiero del Banco Interamericano de Desarrollo (BID) y del Gobierno de la República de China (Taiwán).   Su lanzamiento se realizó en Costa Rica en mayo de 2017, en el marco del Día de las Frutas.

 

Para tener libre acceso al libro en formato PDF, ingrese al siguiente enlace: https://goo.gl/nXC3PE

 

 

Acerca de “The Gourmand World Cookbook Awards”

logo awardsLos Gourmand World Cookbook Awards son el principal evento de Cultura Alimentaria en el mundo, por su magnitud ha sido comparado con los premios “Oscar”. Fueron fundados en 1995 por Edouard Cointreau y cada año, honran a los mejores libros de comida y vino, impresos o digitales, así como a la televisión de alimentos.

Libros de 205 países participan en estos prestigiosos premios, la única competencia internacional del sector. Es gratis y está abierto a todos los idiomas.

Cada año, Gourmand otorga los premios en un lugar muy especial para la gastronomía. La Ceremonia es siempre una oportunidad para conocer a cada persona importante en el mundo de la comida y los libros: cientos de editores, autores, chefs y periodistas participan en estos eventos.

gourmand

 

Fuente: Gourmand International http://www.cookbookfair.com/ y http://www.cookbookfair.com/index.php/gourmand-awards/winners-2018/gourmand-world-cookbook-awards-2018-food-culture

 

Portales
comiteetica white portal
   
   biblioteca white sisvan white
   
   ciipec white mesocaribefoods white
   
 certificacionincap white  
   
Eventos
Jue Jul 12, 2018 @08:00 - 05:00PM
Gestión exitosa de los servicios de alimentación
Login

Autenticación para transmisiones restringidas

Bienvenido a nuestra transmisión, recuerda desconectarte al finalizar la misma. Gracias!!

Agradecemos tu participación y te esperamos en una próxima ocasión.